コーンと揚げ玉のむすびすし

コーンと揚げ玉のむすびすしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

171 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<具材>

  • コーン缶 (ホール) 40g
  • 揚げ玉 6g
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • すし飯に具材を混ぜ合わせ2等分する(コーンは予め水けをふいておく)。球体状ににぎる。

    ミツカン社員メモ

    2個分の分量です

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    171kcal

    タンパク質

    2.4g

    脂質

    2.4g

    炭水化物

    33.9g

    野菜量

    22.7g

    食塩相当量

    1.0g

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ