たらこと青じそのコクうまかけそば

たらこと青じそのコクうまかけそばのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

600 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たらこ 2腹
  • 大根おろし 適量
  • 青じそ 4枚
  • のり 1/2枚
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たらこは適当に切り分ける。
    • 青じそは手でちぎる。
    • のりは親指の爪ぐらいの大きさにちぎる。
    • 皿にゆでて冷やしたそばを盛り、、大根おろしをのせる。さらにを散らして「追いがつおつゆ2倍」をかけ、オリーブオイルを回しかけて仕上げる。食べるときに混ぜながらいただく。

    ※青じそは手でちぎると香りが出やすくなります。

    ミツカン社員メモ

    オリーブオイルをいれることで味がまとまり、つゆの味がさらにひきたちます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    600kcal

    タンパク質

    32.4g

    脂質

    17.7g

    炭水化物

    76.8g

    野菜量

    52.0g

    食塩相当量

    8.6g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ