たらこと青じそのコクうまかけそば
調理時間
10分以内
エネルギー
600 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1たらこは適当に切り分ける。
- 2青じそは手でちぎる。
- 3のりは親指の爪ぐらいの大きさにちぎる。
- 4皿にゆでて冷やしたそばを盛り、1、大根おろしをのせる。さらに2、3を散らして「追いがつおつゆ2倍」をかけ、オリーブオイルを回しかけて仕上げる。食べるときに混ぜながらいただく。
※青じそは手でちぎると香りが出やすくなります。
ミツカン社員メモ
オリーブオイルをいれることで味がまとまり、つゆの味がさらにひきたちます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
600kcal
タンパク質
32.4g
脂質
17.7g
炭水化物
76.8g
野菜量
52.0g
食塩相当量
8.6g