七夕のサラダカップ寿司
材料 4 人分
- ご飯 500g(米1.5合分)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1スライスチーズ、アボカドを星型に抜く。サーモンは一口大に切り、貝割れ菜は短く切る。
- 2温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」を混ぜ合わせ、あら熱がとれたら、1のスライスチーズのあまりを小さくちぎって加え混ぜる。
- 3レタスに2のすし飯を盛り、1とえび、コーンを飾る。お好みで粗挽き黒こしょうをふっていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
363kcal
タンパク質
18.3g
脂質
7.0g
炭水化物
54.3g
野菜量
63.8g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。