七夕のサラダカップ寿司

七夕のサラダカップ寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

363 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • サーモン (刺身用) 6切れ
  • えび (ゆで) 12尾
  • スライスチーズ 2枚
  • アボカド 1/4個
  • コーン缶 (ホール) 適量
  • 貝割れ菜 適量
  • レタス 中12枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • スライスチーズ、アボカドを星型に抜く。サーモンは一口大に切り、貝割れ菜は短く切る。
    • 温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」を混ぜ合わせ、あら熱がとれたら、のスライスチーズのあまりを小さくちぎって加え混ぜる。
    • レタスにのすし飯を盛り、とえび、コーンを飾る。お好みで粗挽き黒こしょうをふっていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    363kcal

    タンパク質

    18.3g

    脂質

    7.0g

    炭水化物

    54.3g

    野菜量

    63.8g

    食塩相当量

    1.3g

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