鶏のさっぱり焼き
作り方
- 1鶏もも肉は大きめに切り、黒こしょうをふる。
- 2にんにくを細長く切り、1の鶏もも肉に各2カ所程度差し込む。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、2の鶏もも肉の皮目から焼く。きつね色になったら裏返し、「すし酢」を加えてふたをして弱火で蒸し焼きにする。
- 4火が通ったら再び皮目をパリパリに香ばしく焼き、再び黒こしょうをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
466kcal
タンパク質
31.5g
脂質
33.2g
炭水化物
5.7g
野菜量
4.6g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。