ほうれんそうの柑橘しゃぶしゃぶ

ほうれんそうの柑橘しゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

308 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長ねぎ 2本
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 400g
  • スープしゃぶ 極みだし柑橘 小袋3袋
  • このレシピに使われている商品

    スープしゃぶ 極みだし柑橘

    スープしゃぶ 極みだし柑橘

    作り方

    • ほうれんそうは4cm幅に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
    • 鍋に「スープしゃぶ 極みだし柑橘」と水を入れて、煮立てる。
    • ※具材をしゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。

    ※具材が少なくなったら、適宜加えて下さい。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    ほうれんそうをメインにしたしゃぶしゃぶです。味のついたスープに具材をくぐらせ、スープと一緒に楽しみます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    308kcal

    タンパク質

    22.4g

    脂質

    19.6g

    炭水化物

    8.8g

    野菜量

    117.0g

    食塩相当量

    2.7g

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