ほうれんそうの柑橘しゃぶしゃぶ
作り方
- 1ほうれんそうは4cm幅に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2鍋に「スープしゃぶ 極みだし柑橘」と水を入れて、煮立てる。
- 3※具材をしゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。
※具材が少なくなったら、適宜加えて下さい。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
ほうれんそうをメインにしたしゃぶしゃぶです。味のついたスープに具材をくぐらせ、スープと一緒に楽しみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
308kcal
タンパク質
22.4g
脂質
19.6g
炭水化物
8.8g
野菜量
117.0g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
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