ぶりの焼きあご味つけしゃぶ

ぶりの焼きあご味つけしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

192 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 水菜 1袋
  • 長ねぎ 2本
  • えのきだけ 小1パック(100g)
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • <つけダレ>

  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • ぶりはそぎ切りにする。水菜は4cm程度の長さに切る。長ねぎは2mm程度の輪切りにする。えのきだけは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて煮立たせる。
    ※具材をしゃぶしゃぶし、お召し上がりください。※野菜が少なくなったら、適宜加えて下さい。※お好みで「かおりの蔵 丸搾りゆず」をつけても美味しく召し上がれます。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整して下さい。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    「かおりの蔵 丸搾りゆず」の爽やかさとぶりがよく合います。
    お好みの具材を足していただいても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    192kcal

    タンパク質

    15.7g

    脂質

    10.7g

    炭水化物

    8.9g

    野菜量

    81.4g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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