ぶりの焼きあご味つけしゃぶ
材料 4 人分
- ぶり (刺身用) 240g
<つけダレ>
作り方
※具材をしゃぶしゃぶし、お召し上がりください。※野菜が少なくなったら、適宜加えて下さい。※お好みで「かおりの蔵 丸搾りゆず」をつけても美味しく召し上がれます。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整して下さい。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
「かおりの蔵 丸搾りゆず」の爽やかさとぶりがよく合います。
お好みの具材を足していただいても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
192kcal
タンパク質
15.7g
脂質
10.7g
炭水化物
8.9g
野菜量
81.4g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。