長いもときゅうりのだし漬け

長いもときゅうりのだし漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

44 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • <調味料>

  • ミツカン 八方だし 大さじ2
  • <お好みで>

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    作り方

    • 長いもは拍子木切りにする。きゅうりは4cm長さに切り、縦4等分にする。
    • ポリ袋にと<調味料>、お好みで、赤とうがらしを入れて、空気を抜くように口をしばり、30分程度漬ける。
    ※ポリ袋の上からもむと早く味がしみ込みます。※「八方だし」と水の希釈は2倍(1:1)です。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    八方だしの美味しさが味わえる簡単スピードメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    44kcal

    タンパク質

    1.4g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    9.4g

    野菜量

    24.5g

    食塩相当量

    2.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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