カリカリじゃこと揚げのおろしそば
材料 2 人分
- そば (乾) 200g
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ちりめんじゃことサラダ油をよく混ぜて、オーブン用シートの上に広げ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、カリカリに仕上げる。
- 2油揚げはオーブントースターでカリカリになるまで焼き、5mm幅の短冊に切る。
- 3そばをゆでて水洗いし、水けをきり、器に盛る。1、2、大根おろし、小ねぎ、切りのりを上に盛り、<つゆ>をかける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
揚げとじゃこのカリカリ感を楽しんでくださいね。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
477kcal
タンパク質
26.6g
脂質
7.0g
炭水化物
75.8g
野菜量
105.4g
食塩相当量
5.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。