鶏手羽先のはちみつ黒酢煮
材料 2 人分
- 鶏手羽先 8本
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏手羽先は、先端を切り落とす。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、両面にこんがりと焼き色をつける。
- 3フライパンの油をふき取り、しょうが、<調味料>、ヒタヒタの湯を入れ、中火で煮汁がなくなるまで煮る。
ミツカンメニューチームより
黒酢とはちみつを煮からめるのでツヤツヤに仕上がります。手羽先を焼きつけてから煮ることで、コクが一層引き立ちます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
426kcal
タンパク質
26.0g
脂質
26.3g
炭水化物
16.1g
野菜量
4.0g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。