鶏手羽先のはちみつ黒酢煮

鶏手羽先のはちみつ黒酢煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

426 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • しょうが (薄切り) 4枚
  • <調味料>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏手羽先は、先端を切り落とす。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を入れ、両面にこんがりと焼き色をつける。
    • フライパンの油をふき取り、しょうが、<調味料>、ヒタヒタの湯を入れ、中火で煮汁がなくなるまで煮る。

    ミツカンメニューチームより

    黒酢とはちみつを煮からめるのでツヤツヤに仕上がります。手羽先を焼きつけてから煮ることで、コクが一層引き立ちます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    426kcal

    タンパク質

    26.0g

    脂質

    26.3g

    炭水化物

    16.1g

    野菜量

    4.0g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

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