えびの黒酢炒め

えびの黒酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

195 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<下味>

  • 片栗粉 適量
  • <合わせ調味料>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ2
  • みょうが 3個
  • 青じそ 10枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • [1] えびは殻をむき、背ワタなどを除き、きれいに洗い水けをふき取る。塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。みょうがは薄切り、青じそはせん切りにする。
    • 炒め鍋にサラダ油を入れて熱し、を入れて炒め、いったん取り出す。
    • 同じ鍋に<合わせ調味料>を入れて煮立たせ、を戻しからめる。みょうがを入れて炒め合わせて器に盛り、青じそをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    195kcal

    タンパク質

    15.2g

    脂質

    9.7g

    炭水化物

    9.9g

    野菜量

    13.4g

    食塩相当量

    1.2g

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