春の白だしペペロンチーノ

春の白だしペペロンチーノのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

560 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • アスパラガス(グリーン) 2本
  • たけのこ (水煮) 60g
  • 桜えび (素干し) 3g
  • にんにく 2片
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2~3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんにくは薄切り、たけのこは食べやすい大きさに切る。アスパラガスは斜め切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れて火にかける。たけのことアスパラガスを加えて炒め、焼き色がついたら桜えびを加える。
    • スパゲティをゆでてに加え、「プロが使う味 白だし」を加えてよく混ぜ合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    560kcal

    タンパク質

    16.0g

    脂質

    17.2g

    炭水化物

    81.0g

    野菜量

    59.1g

    食塩相当量

    3.4g

    ミツカンメニューチーム

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