「金のつぶ たれだけたっぷり!たまご醤油たれ」で!簡単ちくわ磯辺焼き
作り方
- 1ちくわは、斜め3等分に切る。
- 2フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、ちくわを炒める。軽く焼き目がついたら火を止め、「金のつぶ たれだけたっぷり!たまご醤油たれ」を回し入れる。器に盛り、青のりといりごまを振る。
- 3器に盛り、青のりといりごまを振る。
ミツカンメニューチームより
ちくわは焼き目をつけることで、香ばしさが増します。「金のつぶ たれだけたっぷり!たまご醤油たれ」と青のりの相性が抜群で、簡単おつまみとしてもおすすめです!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
103kcal
タンパク質
7.9g
脂質
3.6g
炭水化物
10.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。