「カンタン酢トマト」でお子様ランチ
材料 1 人分
- デミ風ハンバーグ 1個(60g程度)
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- ■デミ風ハンバーグの作り方(作りやすい分量)
- <材料>
- ・生ハンバーグ(冷蔵) 4個(240g目安)
- ・サラダ油 小さじ1
- ・「カンタン酢トマト」 適量(50ml程度)
- 1ハンバーグは1cmくらいの厚さにのばし、真ん中をくぼませる。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、ハンバーグを焼く。片面に焼き目がついたら上下を返し、ふたをして弱火で火を通す。
- 3ふたをあけて「カンタン酢トマト」を入れ、中火で煮詰める。ソースが赤茶色になり、とろみがついたら火を止める。
- ■チキンライス、ミネストローネ、ナポリタンの作り方(作りやすい分量)
- 1下部の関連レシピよりご確認下さい。
- ■お子様ランチの作り方
- 1お好みの型にチキンライスを詰めて、皿に盛る。小さい器にミネストローネを入れ、皿にのせる。
- 2ナポリタンを盛り付け、ハンバーグをソースと共に盛り付ける。
- 3皿のすき間を埋めるように、<お好みの付け合わせ>を飾る。(ブロッコリーを添える場合は、事前に茹でて下さい。)
※<お好みの付け合わせ>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
どの料理も味つけは「カンタン酢トマト」だけ。メニューを組合わせてお子様ランチが作れます!お子様にも喜んで頂けること間違いなし♪
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
490kcal
タンパク質
17.7g
脂質
19.4g
炭水化物
59.2g
野菜量
0.0g
食塩相当量
3.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。