「カンタン酢トマト」でお子様ランチ

「カンタン酢トマト」でお子様ランチのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

490 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

<お好みの付け合わせ>

  • ブロッコリー 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • オレンジ 適宜
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    作り方

    • ■デミ風ハンバーグの作り方(作りやすい分量)
    • <材料>
    • ・生ハンバーグ(冷蔵) 4個(240g目安)
    • ・サラダ油 小さじ1
    • ・「カンタン酢トマト」 適量(50ml程度)
    • ハンバーグは1cmくらいの厚さにのばし、真ん中をくぼませる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、ハンバーグを焼く。片面に焼き目がついたら上下を返し、ふたをして弱火で火を通す。
    • ふたをあけて「カンタン酢トマト」を入れ、中火で煮詰める。ソースが赤茶色になり、とろみがついたら火を止める。
    • ■チキンライス、ミネストローネ、ナポリタンの作り方(作りやすい分量)
    • 下部の関連レシピよりご確認下さい。
    • ■お子様ランチの作り方
    • お好みの型にチキンライスを詰めて、皿に盛る。小さい器にミネストローネを入れ、皿にのせる。
    • ナポリタンを盛り付け、ハンバーグをソースと共に盛り付ける。
    • 皿のすき間を埋めるように、<お好みの付け合わせ>を飾る。(ブロッコリーを添える場合は、事前に茹でて下さい。)
    ※<お好みの付け合わせ>は栄養成分に含みません。

    ミツカンメニューチームより

    どの料理も味つけは「カンタン酢トマト」だけ。メニューを組合わせてお子様ランチが作れます!お子様にも喜んで頂けること間違いなし♪

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    490kcal

    タンパク質

    17.7g

    脂質

    19.4g

    炭水化物

    59.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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