だし香る 「極みだし」で作るかに鍋

だし香る 「極みだし」で作るかに鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

80 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 3 人分

  • かに 500g(殻付き1杯)
  • 白菜 2枚(200g)
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/3本
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • スープしゃぶ? 極みだし ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    スープしゃぶ 極みだし ストレート

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    作り方

    • かには食べやすい大きさに切り、切り目を入れる。白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。水菜は5cm長さに切る。
    • 鍋に「スープしゃぶ 極みだしST」を入れ、煮立てる。水菜以外の[1]を入れ、火を通す。
    • 最後に水菜を加えて軽く煮る。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    魚と昆布のだしをバランスよくブレンドした旨みがある鍋つゆに、かにを加えるとさらに旨味が広がり贅沢な一品に!ぜひ特別な日の鍋メニューとしてお召し上がり下さい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    80kcal

    タンパク質

    10.0g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    11.7g

    野菜量

    133.1g

    食塩相当量

    3.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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