サーモンの洋風ちらしずし
材料 4 人分
- ご飯 500g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1クレソンは3cm幅に切る。紫たまねぎは繊維と垂直に薄切りにし、水に5分ほどさらし、水けをよくきる。スモークサーモンは半分の長さに切る。<A>を混ぜ合わせる。
- 2ご飯を器に盛り、クレソン、紫たまねぎをのせ、スモークサーモンを彩りよく盛る。
- 3<A>を全体にふりかける。
※取り分けて、混ぜながらお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
合わせ酢に、パセリと粗挽き黒こしょうを入れた洋風テイストの味わいです。最後にかけるだけ。洋風の催事にぴったりの華やかなおすしです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
333kcal
タンパク質
13.3g
脂質
2.5g
炭水化物
62.0g
野菜量
34.1g
食塩相当量
3.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。