こだわりの白しゃり ほたてとたいの寿司丼
材料 2 人分
- ご飯 小丼2杯分(400g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に、「すし酢」を回し入れ、切るように混ぜ合わせすし飯を作る。粗熱が取れたら器に盛る。
- 2ほたては食べやすい大きさに切る。
- 31のすし飯の上に、きざみのりをしき、青じそをのせる。ほたてとたいを盛り、いくらを上からかけ、お好みでわさび、しょうゆを添える。
ミツカンメニューチームより
こだわりの白酢を使った本格的なすし飯です。ほたてや白身魚との相性抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
518kcal
タンパク質
31.1g
脂質
5.7g
炭水化物
81.0g
野菜量
1.4g
食塩相当量
3.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。