こだわりの白しゃり ほたてとたいの寿司丼

こだわりの白しゃり ほたてとたいの寿司丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

518 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ご飯 小丼2杯分(400g)
  • ミツカン 特級すし酢 米酢 白菊仕立て 大さじ2と1/2
  • ほたて貝 (刺身用) 6個(150g)
  • たい (刺身用) 6切れ(60g)
  • イクラ 40g
  • きざみのり 適量
  • 青じそ 4枚
  • このレシピに使われている商品

    特級すし酢 米酢 白菊仕立て

    特級すし酢 米酢 白菊仕立て

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 温かいご飯に、「すし酢」を回し入れ、切るように混ぜ合わせすし飯を作る。粗熱が取れたら器に盛る。
    • ほたては食べやすい大きさに切る。
    • のすし飯の上に、きざみのりをしき、青じそをのせる。ほたてとたいを盛り、いくらを上からかけ、お好みでわさび、しょうゆを添える。

    ミツカンメニューチームより

    こだわりの白酢を使った本格的なすし飯です。ほたてや白身魚との相性抜群です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    518kcal

    タンパク質

    31.1g

    脂質

    5.7g

    炭水化物

    81.0g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    3.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    特級すし酢 米酢 白菊仕立てを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト