けやき監修 ガッツリまかない豚丼

けやき監修 ガッツリまかない豚丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

1158 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • ご飯 茶碗1杯分(160g)
  • 豚バラ肉 薄切り 200g
  • 職人一丸 札幌味噌拉麺専門店けやき まかないのたれ 札幌味噌 大さじ1
  • 卵黄 1個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    職人一丸 札幌味噌拉麺専門店けやき監修 まかないのたれ 札幌味噌

    職人一丸 札幌味噌拉麺専門店けやき監修 まかないのたれ 札幌味噌

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉は10cm長さに切る。
    • フライパンを中火で熱し、豚肉を炒め、両面に軽く焼き目がついたら火を止め、「職人一丸 札幌味噌拉麺専門店けやき まかないのたれ 札幌味噌」を回し入れ、からめる。
    • 器にご飯を盛り、をたれと一緒にのせ、中央に卵黄をのせる。小ねぎを散らす。

    ミツカンメニューチームより

    やみつき味の豚丼が簡単にできる!お好みで、追いタレもおすすめです!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    1158kcal

    タンパク質

    36.6g

    脂質

    77.7g

    炭水化物

    65.4g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    1.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    職人一丸 札幌味噌拉麺専門店けやき監修 まかないのたれ 札幌味噌を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト