けやき監修 ガッツリまかない豚丼
材料 1 人分
- ご飯 茶碗1杯分(160g)
このレシピに使われている商品
職人一丸 札幌味噌拉麺専門店けやき監修 まかないのたれ 札幌味噌
作り方
- 1豚肉は10cm長さに切る。
- 2フライパンを中火で熱し、豚肉を炒め、両面に軽く焼き目がついたら火を止め、「職人一丸 札幌味噌拉麺専門店けやき まかないのたれ 札幌味噌」を回し入れ、からめる。
- 3器にご飯を盛り、2をたれと一緒にのせ、中央に卵黄をのせる。小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
やみつき味の豚丼が簡単にできる!お好みで、追いタレもおすすめです!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1158kcal
タンパク質
36.6g
脂質
77.7g
炭水化物
65.4g
野菜量
2.7g
食塩相当量
1.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。