【〆チェン】旨味凝縮キムチチヂミ
材料 4 人分
- 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1カップ分
<タレ>
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1ボウルに薄力粉、片栗粉、卵、ピザ用チーズを入れ、具材も少し残しておいたキムチ鍋のつゆを入れて混ぜあわせる。
- 2鍋、またはフライパンにごま油を中火で熱し、1を流し入れて焼く。周りがカリッとするまで焼いたら、ひっくり返し、両面きつね色になるまで焼く。
※混ぜ合わせた<タレ>につけてお召し上がりください。※にんじんやにらなど鍋の具材を多めに残しておくことがオススメです。※鍋やフライパンはテフロン素材のものをご使用ください。
ミツカンメニューチームより
鍋のスープがチヂミに大変身する驚きの〆です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
334kcal
タンパク質
8.3g
脂質
13.4g
炭水化物
42.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
3.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。