〆のトムヤムスープヌードル
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1残った鍋つゆを煮立たせ、はるさめともやしを入れる、はるさめの表示時間通りにゆでる。
- 2仕上げにレモン果汁を入れ、ひと煮立ちさせる。器に盛り、お好みでパクチーをのせる。
※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
レモン果汁を入れるとエスニックな風味に変身!鍋の新しい〆として、どうぞ試してみてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
60kcal
タンパク質
1.2g
脂質
0.3g
炭水化物
13.1g
野菜量
12.1g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。