〆のトムヤムスープヌードル

〆のトムヤムスープヌードルのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

60 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • もやし 50g
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1カップ
  • レモン(果汁) 小さじ1
  • <お好みで>

  • パクチー 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 残った鍋つゆを煮立たせ、はるさめともやしを入れる、はるさめの表示時間通りにゆでる。
    • 仕上げにレモン果汁を入れ、ひと煮立ちさせる。器に盛り、お好みでパクチーをのせる。

    ※鍋の〆レシピです。

    ミツカン社員メモ

    レモン果汁を入れるとエスニックな風味に変身!鍋の新しい〆として、どうぞ試してみてください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    60kcal

    タンパク質

    1.2g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    13.1g

    野菜量

    12.1g

    食塩相当量

    1.6g

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ