焼あごだしと九条ねぎのお雑煮
材料 4 人分
- もち 2個
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1もちは2等分に切り、トースターで焼き色がつくまで焼く。九条ねぎは斜め薄切りにする。
- 2鍋の残ったつゆを温め、もちを加えて軽く煮込む。
- 3器に2をよそい、九条ねぎをのせる。
※お好みで、柚子こしょう、イクラ、すりおろした柚子の皮を加えても美味しくお召し上がりいただけます。
ミツカンメニューチームより
九条ねぎを加えた上品なお雑煮です。お好みで柚子胡椒や柚子果皮、イクラを加えるとアクセントになり、彩りもよくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
72kcal
タンパク質
1.9g
脂質
0.2g
炭水化物
15.1g
野菜量
17.4g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。