ごま豆乳のマカロニグラタン
材料 1 人分
- マカロニ 35g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ベーコンは短冊切りにする。たまねぎは細切りにする。しめじは石づきを落としてほぐす。<A>を合わせる。
- 2フライパンにバターを熱し、ベーコンとたまねぎを中火で炒める。たまねぎが透明になったらしめじを加え、サッと炒め合わせたら薄力粉をまぶし、全体を混ぜ合わせる。
- 3<A>を少しずつ加えて、煮立ったらマカロニを加え表示時間通りに煮込む。マカロニに火が通りとろみがついたら、粗挽き黒こしょうをふる。
- 4耐熱容器に3を入れ、ピザ用チーズをまんべんなくかけ、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」と牛乳で、カンタンにコクのあるホワイトソースが作れます。マカロニは別ゆでせずにそのまま加えるため、簡単に作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
769kcal
タンパク質
28.2g
脂質
43.5g
炭水化物
64.8g
野菜量
94.0g
食塩相当量
5.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。