炒めゴーヤの「ごまぽん」漬け
作り方
- 1ゴーヤは種とワタを取り、2mm幅の薄切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、ゴーヤ全体に油を回すように1~2分ほど炒める。
- 2ジッパー付き保存袋に1を熱いうちに入れ、「ごまぽん」を注ぎ、軽くもんでから冷蔵庫で30分ほど漬ける。
※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
ごまの風味と甘味でゴーヤの苦みをやわらげます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
63kcal
タンパク質
1.4g
脂質
3.3g
炭水化物
7.4g
野菜量
53.1g
食塩相当量
1.4g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。