炒めゴーヤの「ごまぽん」漬け

炒めゴーヤの「ごまぽん」漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

63 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミツカン ごまぽん 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ゴーヤは種とワタを取り、2mm幅の薄切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、ゴーヤ全体に油を回すように1~2分ほど炒める。
    • ジッパー付き保存袋にを熱いうちに入れ、「ごまぽん」を注ぎ、軽くもんでから冷蔵庫で30分ほど漬ける。
    ※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    ごまの風味と甘味でゴーヤの苦みをやわらげます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    63kcal

    タンパク質

    1.4g

    脂質

    3.3g

    炭水化物

    7.4g

    野菜量

    53.1g

    食塩相当量

    1.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    ごまぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト