クリームチーズの「追いがつおつゆ」漬け
作り方
- 1クリームチーズを一口大に切り、ジッパー付き保存袋に入れる。
- 21に「追いがつおつゆ2倍」をクリームチーズが浸るまで注ぎ、半日~1日漬け込む。
※漬けた後のクリームチーズは、崩れやすくなっている場合があるのでご注意ください。※チーズを漬けたつゆは、パスタ等にアレンジすると無駄なく美味しく召し上がれます。
ミツカンメニューチームより
クリームチーズを「追いがつおつゆ2倍」で漬けるだけの簡単おつまみメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
140kcal
タンパク質
3.4g
脂質
9.9g
炭水化物
8.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
3.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。