ぽん酢すきやき
材料 2 人分
- 豚肩ロース肉 160g
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉に砂糖をふりかけ、なじませる。
- 2ごぼうはささがきにする。長ねぎは斜め薄切り、にらは5cm長さに切る。
- 3鍋に<A>を中火で煮立て、1を煮る。火が通ったら取り出す。
- 43の鍋で長ねぎ、にらを一緒に煮て、火が通ったら取り出す。その後、ごぼうは味をしみ込ませるようにしっかり煮る。
- 5器に3、4を盛り付け、残った煮汁をかけていただく。お好みで大根おろしを添える。
※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。
ミツカンメニューチームより
ほのかな甘みとぽん酢のさっぱり感でいただくすきやきです。肉→香味野菜→ごぼうの順で煮ることで、素材から出た旨み・風味をごぼうにしみ込ませることがポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
286kcal
タンパク質
17.3g
脂質
15.5g
炭水化物
18.5g
野菜量
75.5g
食塩相当量
4.8g

ミツカンメニューチーム
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