さといもの「ごまぽん」煮

さといもの「ごまぽん」煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

156 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

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  • ミツカン ごまぽん 1/2カップ
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    作り方

    • さといもは皮をむき、縦8等分のくし形切りにする。水にさらして、ぬめりを落とし、水けをきる。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、さといもを炒める。表面が透き通ってきたら、<A>を加え、ふたをして5分ほど煮る。
    • ふたを取り、煮汁を煮詰めるように3分ほど煮る。

    ミツカンメニューチームより

    ごま風味のぽん酢で煮るので、さっぱりとした仕上がりになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    156kcal

    タンパク質

    3.0g

    脂質

    6.5g

    炭水化物

    21.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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