グリンピースご飯
作り方
- 1米は洗ってざるに取り、30分ほどおく。
- 2炊飯器に1と「八方だし」を入れ、水を3合の目盛りまで注いで一度かき混ぜる。その上にグリンピースをのせて炊く。炊き上がったら、さっくりと底から混ぜ合わせる。
- 32を器に盛る。
※八方だしはお好みによって量を調整してください。大さじ4にするとより素材の味が際立ち、塩分控えめの味に仕上がります。
ミツカンメニューチームより
グリンピースのホクホク感が美味しい、八方だしを使った炊き込みご飯です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
471kcal
タンパク質
10.7g
脂質
1.2g
炭水化物
99.9g
野菜量
50.0g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。