たらとかきのとろっ鍋
材料 4 人分
- たら (切り身) 2切れ
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長いもは乱切りにしたものを厚手のポリ袋に入れて空気を抜き、めん棒等で好みの粗さにたたく。その他の具材は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「寄せ鍋つゆストレート」とさといもを入れて火にかける。沸騰したら、その他の具材を入れて火を通す。
- 3具材に火が通ったら、長いもをのせてふたをし、さらに1~2分程度火にかける。
- 4お好みで「味ぽん」につけていただく。
- <おすすめの〆> とろろ煮込みそば
- 残ったつゆにそばを加えて煮る。お好みで、わさびや切りのりを添える。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
たらとかきの旨味がたっぷり詰まった寄せ鍋です。粗くたたいた長いもがポイント!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
175kcal
タンパク質
16.1g
脂質
2.7g
炭水化物
23.5g
野菜量
175.2g
食塩相当量
0.6g

ミツカンメニューチーム
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