納豆しらたきスパ
材料 1 人分
- ミツカン金のつぶ とろっ豆 1パック
<お好みの納豆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1しらたきをフライパンに入れ、ひたひたの水(分量外)で5分ゆでる。ざるにあけ、ハサミで食べやすい長さに切る。
- 2フライパンにごま油をひき、強火で1を2分ほど炒め、塩、黒こしょうで味つけする。
- 3ボウルに納豆、たれ、種を除いた梅干しを加えてサッと混ぜる。
- 4しらたきを器に盛り、3をかけて、温泉卵をのせる。
- 5お好みで小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
しらたきをスパゲッティに見立てました。糖質5.9g/1人分
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
245kcal
タンパク質
14.9g
脂質
15.7g
炭水化物
15.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
4.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。