納豆しらたきスパ

納豆しらたきスパのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

245 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

<お好みの納豆>

  • しらたき 1袋
  • 梅干し 1個
  • 温泉卵 1個
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    作り方

    • しらたきをフライパンに入れ、ひたひたの水(分量外)で5分ゆでる。ざるにあけ、ハサミで食べやすい長さに切る。
    • フライパンにごま油をひき、強火でを2分ほど炒め、塩、黒こしょうで味つけする。
    • ボウルに納豆、たれ、種を除いた梅干しを加えてサッと混ぜる。
    • しらたきを器に盛り、をかけて、温泉卵をのせる。
    • お好みで小ねぎを散らす。
    •  

    ミツカン社員メモ

    しらたきをスパゲッティに見立てました。糖質5.9g/1人分

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    245kcal

    タンパク質

    14.9g

    脂質

    15.7g

    炭水化物

    15.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    4.5g

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