ペコロスの黒酢ピクルス
作り方
- 1ペコロスは皮を取り、ラップに包んで電子レンジ(600W)で1分40秒~2分ほど加熱する。
- 2容器に1と「カンタン黒酢」または<調味液>を注いで2~3日ほど漬ける。
※「カンタン黒酢」、<調味液>は容器にあわせて量を調整して下さい。(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です。)※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※金属製のフタの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカンメニューチームより
そのままでももちろん、刻んでサラダやサンドイッチに入れても美味しくお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
19kcal
タンパク質
0.2g
脂質
0.0g
炭水化物
4.7g
野菜量
18.8g
食塩相当量
0.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。