グレープフルーツ&生姜のフルーツ酢(サワードリンク)

グレープフルーツ&生姜のフルーツ酢(サワードリンク)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

109 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 8 人分

  • しょうが (薄切り) 3枚
  • 赤とうがらし 適宜
  • ミツカン リンゴ酢 200ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • グレープフルーツは皮をむいて、薄皮を取る。
    • 密封できる広口ビンに、しょうが、お好みで赤とうがらし、氷砂糖、「リンゴ酢」の順に入れ、ふたをして冷暗所で1週間漬ける。
    • 漬けている間、1日1回、ふたをしたまま軽くふり混ぜる。1週間経ったら果実、しょうが、赤とうがらしを取り除く。

    ※取り除いた果実はお好みでお召し上がりください。※紅茶、冷水、炭酸水、牛乳などで5倍程度に薄めてお召し上がりください。※出来上がったフルーツ酢は冷蔵庫に保管し、数か月をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※外観で濁りや浮遊物などが生じたらご使用をやめてください。※金属製のふたの使用は避けてください。

    ミツカン社員メモ

    おすすめの飲み方アレンジは紅茶割りです。(フルーツ酢原液:ホット紅茶=1:4)

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    109kcal

    タンパク質

    0.1g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    28.3g

    野菜量

    1.3g

    食塩相当量

    0.0g

    リンゴ酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ