れんこんのぽんバター

れんこんのぽんバターのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

97 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • かつお節 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • れんこんは皮をむき、5mm程度の厚さに切り、水につけておく。
    • のれんこんに「味ぽん」をふり、少し置き、下味をつけておく。
    • フライパンにオリーブオイルを入れ、れんこんを入れて焼き色がついてきたら、バターを加えて絡ませる。
    • 器に盛って、かつおぶしをまぶす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    97kcal

    タンパク質

    1.5g

    脂質

    6.9g

    炭水化物

    7.2g

    野菜量

    40.0g

    食塩相当量

    0.9g

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