刻みザーサイと厚切り焼豚のむすびすし

刻みザーサイと厚切り焼豚のむすびすしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

85 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ザーサイ (漬けもの) 16g
  • 焼豚 20g
  • 小ねぎ (小口切り) 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ザーサイは刻んですし飯に混ぜ、2等分し、平たい丸の形ににぎる。
    • の上に半量ずつ焼豚をのせて小ねぎを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    85kcal

    タンパク質

    3.0g

    脂質

    0.9g

    炭水化物

    15.8g

    野菜量

    8.1g

    食塩相当量

    1.8g

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ