焼きなすと金山寺みそのむすびすし
作り方
- 1なすはスライスし、油をひいたフライパンで焼き目を付けるように焼く。
- 2すし飯を2等分し、三角形ににぎる。中心にしょうが・なすをおき、のりで巻く。
- 3金山寺みそをのせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
169kcal
タンパク質
2.8g
脂質
2.5g
炭水化物
33.5g
野菜量
9.0g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。