焼きなすと金山寺みそのむすびすし

焼きなすと金山寺みそのむすびすしのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

169 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • なす 1/4本
  • しょうが (せん切り) 1/2片
  • 金山寺みそ 10g
  • のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • なすはスライスし、油をひいたフライパンで焼き目を付けるように焼く。
    • すし飯を2等分し、三角形ににぎる。中心にしょうが・なすをおき、のりで巻く。
    • 金山寺みそをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    169kcal

    タンパク質

    2.8g

    脂質

    2.5g

    炭水化物

    33.5g

    野菜量

    9.0g

    食塩相当量

    1.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト