フルーツビネガーウォーター

フルーツビネガーウォーターってなんだろう?

フルーツビネガーウォーターは、簡単に作ることができ、そしておいしく飲むことができちゃう新しいスタイルのお酢のドリンクメニューです。
お好みでいろいろなフルーツを組み合わせて楽しむことができ、見た目も鮮やかでおしゃれです。
お酢+フルーツで、おいしく健康的な生活を目指しましょう!

フルーツビネガーウォーターを作ってみよう♪

フルーツビネガーウォーターを作ってみよう♪
● 材 料 (2 人 分)
オレンジ(1/3個)キウイフルーツ(1/2個)いちご(2粒)ブルーベリー(10粒)
ミント(適宜)ミツカンリンゴ酢(大さじ2)はちみつ(大さじ2)水(450ml)
先に「リンゴ酢」と「はちみつ」を溶かし、水を入れた容器に入れてよく混ぜる。
先に「リンゴ酢」と「はちみつ」を溶かし、水を入れた容器に入れてよく混ぜる。
「リンゴ酢」に、はちみつをよく溶かしてから水を加えると混ざりやすいですよ!
※金属製のふたの使用は避けてください。
オレンジ、キウイは皮をむいて輪切りにし、いちごはヘタを取って半分に切る。
オレンジ、キウイは皮をむいて輪切りにし、いちごはヘタを取って半分に切る。
果物を切るポイントは、水分の多い面を表面に出すこと。
そうすることで、見ためも可愛くなるうえに果物の香りや味が液体にうつりやすくなります!
②とブルーベリー、お好みでミントを①に入れて、3~4時間冷蔵庫で漬ける。
②とブルーベリー、お好みでミントを①に入れて、3~4時間冷蔵庫で冷やす。
果物を入れる時は、大きいものや重たいものを先に入れ、色味のバランスなども考えながら入れるとキレイ!
お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)
いよいよ完成!そのままお飲みください。
冷蔵庫でよく冷やしたら完成!そのままお飲みください。
さらに、飲む直前に上にミントを加えると、フレッシュな香りが楽しめるだけでなく、より立体的で華やかな印象に!
● 調理時間5分以内 ● エネルギー104kcal
※エネルギーは1人分です
※漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくと美味しく召し上がれます。
※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。

上手にできたらスマートフォンで撮影してみよう♪

上手にできたらスマートフォンで撮影してみよう♪
美しく盛り付けたら、スマートフォンでキレイに撮影してみましょう!
最近ではデジタル一眼レフのように、後付けのレンズで画角を調整したり、撮影した後に加工できるアプリもあるので、手軽に素敵な写真が撮れますね!
フルーツビネガーウォーターを作ってみよう
正面から撮影するだけでなく、少し角度や高さを変えてみるといつもと違う雰囲気になることも!
フルーツビネガーウォーターを作ってみよう
引いて全体を見せるよりも、見せたい場所にグッと迫ることで フォーカスが効いてきます!
ミツカン リンゴ酢

商品詳細
リンゴ酢

りんご果汁を主原料にしたお酢。さっぱりした風味で、ドレッシング、マリネ、ハチミツを加えたリンゴ酢ドリンクなど にぴったりです。