秋色ごはんのお弁当

秋色ごはんのお弁当のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

311 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • おむすび山 焼きたらこ 大さじ1/2
  • さつまいも 30g
  • しめじ 15g
  • まいたけ 15g
  • <お好みのおかず>

  • たくあん漬け
  • このレシピに使われている商品

    おむすび山 焼きたらこ

    おむすび山 焼きたらこ

    作り方

    • さつまいもは小さい角切りにして水で洗う。しめじとまいたけは石づきを取り、小房に分ける。
    • 耐熱容器にのさつまいもを入れ、ひたひたに水を加えてラップをし、電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。湯をきってそのまま冷ます。
    • 耐熱容器にのしめじとまいたけを入れ、しょうゆをふりかけてラップをし、電子レンジ(600W)で30秒程度加熱する。
    • 温かいご飯に、「おむすび山 焼きたらこ」を加えて混ぜる。弁当箱に<お好みのおかず>と一緒に詰める。

    ※<お好みのおかず>は栄養成分に含まれません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    311kcal

    タンパク質

    5.8g

    脂質

    1.5g

    炭水化物

    67.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.3g

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