レインボー「す」カッシュ

レインボー「す」カッシュのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

59 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 15 人分

このレシピに使われている商品

作り方

  • 密封できる広口ビンに、温めた「りんご黒酢」、ハイビスカスティーのティーバッグを入れ、粗熱がとれたらふたをして冷蔵庫で1晩漬けて、ティーバックを取り出す。
  • 氷を入れたグラスにを大さじ2、トニックウォーターを120ml入れて、よく混ぜる。

※お好みのハーブティーを使用しても美味しくお召し上がりいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

ミツカン社員メモ

色々な色のハーブティーを「りんご黒酢」で抽出し、トニックウォーターで割ることで酸味と苦みの合わさった程よい味と色合いのノンアルコールカクテルに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

59kcal

タンパク質

0.1g

脂質

0.0g

炭水化物

14.5g

野菜量

0.0g

食塩相当量

0.0g

りんご黒酢を使ったレシピ

季節の人気レシピ

季節の新着レシピ

過去に閲覧したレシピ