レインボー「す」カッシュ
作り方
- 1密封できる広口ビンに、温めた「りんご黒酢」、ハイビスカスティーのティーバッグを入れ、粗熱がとれたらふたをして冷蔵庫で1晩漬けて、ティーバックを取り出す。
- 2氷を入れたグラスに1を大さじ2、トニックウォーターを120ml入れて、よく混ぜる。
※お好みのハーブティーを使用しても美味しくお召し上がりいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
色々な色のハーブティーを「りんご黒酢」で抽出し、トニックウォーターで割ることで酸味と苦みの合わさった程よい味と色合いのノンアルコールカクテルに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
59kcal
タンパク質
0.1g
脂質
0.0g
炭水化物
14.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。