サーモンの洋風ちらしずし

サーモンの洋風ちらしずしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

333 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • スモークサーモン 10~12枚
  • クレソン 1束(50g)
  • 紫たまねぎ 1/2個
  • <A>

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ8
  • パセリ (みじん切り) 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • クレソンは3cm幅に切る。紫たまねぎは繊維と垂直に薄切りにし、水に5分ほどさらし、水けをよくきる。スモークサーモンは半分の長さに切る。<A>を混ぜ合わせる。
    • ご飯を器に盛り、クレソン、紫たまねぎをのせ、スモークサーモンを彩りよく盛る。
    • <A>を全体にふりかける。

    ※取り分けて、混ぜながらお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    合わせ酢に、パセリと粗挽き黒こしょうを入れた洋風テイストの味わいです。最後にかけるだけ。洋風の催事にぴったりの華やかなおすしです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    333kcal

    タンパク質

    13.3g

    脂質

    2.5g

    炭水化物

    62.0g

    野菜量

    34.1g

    食塩相当量

    3.7g

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ