長ねぎの肉巻き とろとろ角煮風

長ねぎの肉巻き とろとろ角煮風のレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

20分

エネルギー

688 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 2本
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 小松菜 適宜(ゆでる)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎは、豚肉の幅に切る。豚肉は15cm程度の長さに切り、長ねぎを1本ずつ巻き、軽く握る。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、の巻き終わりを下にして入れて焼く。全体的に焼き目がついたら、余分な油をふき<A>を加え、ふたをして中弱火で7分ほど煮る。煮汁が少なくなったら水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
    • 器に盛り、お好みで小松菜を添える。

    ミツカン社員メモ

    豚の角煮に見立てた肉巻きです。肉で巻かれた長ねぎはとろりとやわらかくなり、甘辛い味がしっかりからんで、ご飯のおかずにもおつまみにもぴったりです。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    688kcal

    タンパク質

    22.7g

    脂質

    52.7g

    炭水化物

    26.1g

    野菜量

    99.0g

    食塩相当量

    2.3g

    冬の旬野菜を楽しもう!白菜&長ねぎ活用レシピ

    冬の旬野菜を楽しもう!白菜&長ねぎ活用レシピ

    冬に旬を迎える、白菜や長ねぎは、お鍋でも大活躍ですが、他のお料理にも活用してみませんか?まとめて買って、いろいろなお料理にアレンジ!

    冬の旬野菜を楽しもう!白菜&長ねぎ活用レシピ

    豚バラを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ