長ねぎの肉巻き とろとろ角煮風
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調理時間
20分
エネルギー
688 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 280g
<A>
<水溶き片栗粉>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長ねぎは、豚肉の幅に切る。豚肉は15cm程度の長さに切り、長ねぎを1本ずつ巻き、軽く握る。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の巻き終わりを下にして入れて焼く。全体的に焼き目がついたら、余分な油をふき<A>を加え、ふたをして中弱火で7分ほど煮る。煮汁が少なくなったら水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
- 3器に盛り、お好みで小松菜を添える。
ミツカン社員メモ
豚の角煮に見立てた肉巻きです。肉で巻かれた長ねぎはとろりとやわらかくなり、甘辛い味がしっかりからんで、ご飯のおかずにもおつまみにもぴったりです。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
688kcal
タンパク質
22.7g
脂質
52.7g
炭水化物
26.1g
野菜量
99.0g
食塩相当量
2.3g
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