餅ちくわのバタぽん炒め

餅ちくわのバタぽん炒めのレシピ・作り方

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調理時間

10分以内

エネルギー

251 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ちくわ 4本
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • 青のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • もちは6等分に切り、ちくわは3等分に切る。ちくわの穴にもちを詰める。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、を1分ほど焼いたら、ふたをして弱めの中火で8分ほど蒸し焼きにする。
    • ふたを開けてもちに火が通っているのを確認したら、バター、「味ぽん」を加えて炒めからめる。
    • 器に盛り、青のりをかける。

    ※ちくわは穴の部分が広いものがおすすめです。詰めにくい場合は、ちくわの穴を広げながら詰めると詰めやすいです。

    ミツカン社員メモ

    ちくわの穴にお餅を入れた、新食感のバタぽん炒めです。お正月で余ったお餅を活用できます。青のりの風味がアクセントになり、おつまみにもオススメの一品です。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    251kcal

    タンパク質

    9.8g

    脂質

    7.5g

    炭水化物

    34.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.0g

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