しらすとかいわれのすし丼

しらすとかいわれのすし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

315 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 小さじ2
  • しらす干し 大さじ山盛り1杯
  • かつお節 大さじ山盛り1杯
  • 梅干し 1個
  • 貝割れ菜 少々
  • 焼のり 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 茶碗にご飯を盛り付け、「すし酢 昆布だし入り」を回しかける。
    • 半分の長さに切った貝割れ菜、しらす、かつお節、のりを混ぜ合わせてに盛り付ける。最後に種を抜いた梅干しを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    315kcal

    タンパク質

    9.3g

    脂質

    0.9g

    炭水化物

    65.0g

    野菜量

    5.0g

    食塩相当量

    3.2g

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ