おうちアウトドア串鍋

おうちアウトドア串鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

408 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 1個
  • 鶏もも肉 1枚
  • ミニトマト 12個
  • ウインナー 8本
  • エリンギ 1パック
  • ブロッコリー 1株
  • とうもろこし 1/2本
  • うずら卵 (水煮) 8個
  • ヤングコーン (生) 8本
  • ブラウンマッシュルーム 8個
  • にんじん 1/3本
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツはザク切りにする。たまねぎは乱切りにする。
    • 鶏肉は火が通りやすいように薄めにそぎ切りにする。ミニトマトはヘタを取る。ウィンナーはタコ型に切る。
    • エリンギは横半分に切り、縦半分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。とうもろこしは2cm程度の輪切りにする。にんじんは花型に抜く。ヤングコーンは半分の長さに切る。ブラウンマッシュルームは半分に切る。
    • 、うずら卵をお好みの組み合わせで金串または竹串に刺す。(肉に火が通りやすいように一番上に鶏肉を刺すとよいです。)
    • 鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。煮立ったらを入れ、ふたをして火を通し、を加え、煮ながらお召し上がりください。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    お好みの野菜や肉などを組み合わせ、串にさして、お鍋の中で煮ながらお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    408kcal

    タンパク質

    25.4g

    脂質

    25.1g

    炭水化物

    22.7g

    野菜量

    237.0g

    食塩相当量

    3.7g

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