【〆チェン】キムチもんじゃ風

【〆チェン】キムチもんじゃ風
調理時間

20分

エネルギー

219 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 50g
  • ホットケーキミックス 200g
  • 干しえび 10g
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 鍋つゆは、具材をきれいに取り除く。
    • キャベツは1cm角ほどの大きさに切る。
    • とホットケーキミックス、干しえびを加えて、よく混ぜる。
    • 鍋にふたをして、弱火で15分ほど加熱し、具材に火を通す。

    point

    ホットケーキミックスを使って、キムチもんじゃ風に仕上げました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    219kcal

    タンパク質

    7.2g

    脂質

    2.7g

    炭水化物

    41.6g

    野菜量

    10.6g

    食塩相当量

    3.7g

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram