【〆チェン】キムチもんじゃ風
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1鍋つゆは、具材をきれいに取り除く。
- 2キャベツは1cm角ほどの大きさに切る。
- 31に2とホットケーキミックス、干しえびを加えて、よく混ぜる。
- 4鍋にふたをして、弱火で15分ほど加熱し、具材に火を通す。
ミツカンメニューチームより
ホットケーキミックスを使って、キムチもんじゃ風に仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
219kcal
タンパク質
7.2g
脂質
2.7g
炭水化物
41.6g
野菜量
10.6g
食塩相当量
3.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。