お雑煮風鍋

お雑煮風鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

338 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • もち(しゃぶしゃぶ用) 10枚
  • もち 4個
  • 白菜 1/8個
  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 5cm分
  • えのきだけ 1パック
  • にんじん 1/3本
  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 白菜はザク切り、にんじんと大根は短冊切りにする。油揚げは油抜きをして、にんじん、大根と同じくらいの大きさに切る。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。鶏もも肉は一口大に切る。かまぼこは5mm厚さに切る。豆苗は根を落とす。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて火にかけ、沸騰させる。
    • を入れ、具材に火が通ったら、もちを入れる。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    おもちとかまぼこの入った、あごだしの旨みを味わうお雑煮風のお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    338kcal

    タンパク質

    19.5g

    脂質

    12.3g

    炭水化物

    36.2g

    野菜量

    143.1g

    食塩相当量

    3.2g

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