鶏団子と水菜のキムチ鍋

鶏団子と水菜のキムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

272 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 1個
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 白菜 3枚(300g)
  • もやし 1袋(200g)
  • にんじん 適量
  • 油揚げ 1枚
  • 水菜 1袋(150g)
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • <鶏だんごの材料>をボウルに全て入れ、混ぜ合わせる。
    • 白菜、油揚げは食べやすい大きさに切る。水菜は4cm程度の幅に切る。にんじんは5mm程度の厚さに切り、花型に抜く。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火をつけて沸騰したらをスプーンなどですくい、鍋に入れる。鶏だんごの表面に火が通ったら、白菜、もやし、にんじん、油揚げを加える。
    • 仕上げに水菜を加え、サッと火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    272kcal

    タンパク質

    21.7g

    脂質

    14.6g

    炭水化物

    13.4g

    野菜量

    162.2g

    食塩相当量

    4.7g

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