鶏団子と水菜のキムチ鍋
材料 4 人分
- 鶏ひき肉 300g
<鶏だんご材料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<鶏だんごの材料>をボウルに全て入れ、混ぜ合わせる。
- 2白菜、油揚げは食べやすい大きさに切る。水菜は4cm程度の幅に切る。にんじんは5mm程度の厚さに切り、花型に抜く。
- 3鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火をつけて沸騰したら1をスプーンなどですくい、鍋に入れる。鶏だんごの表面に火が通ったら、白菜、もやし、にんじん、油揚げを加える。
- 4仕上げに水菜を加え、サッと火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
272kcal
タンパク質
21.7g
脂質
14.6g
炭水化物
13.4g
野菜量
162.2g
食塩相当量
4.7g

ミツカンメニューチーム
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