オレンジとグレープフルーツのフルーツビネガーウォーター

オレンジとグレープフルーツのフルーツビネガーウォーター
調理時間

10分以内

エネルギー

139 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • グレープフルーツ(ルビー) 1/2個
  • しょうが (薄切り) 4枚
  • ミツカン リンゴ酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 「リンゴ酢」、はちみつ、水を容器に入れて、よく溶かす。
    • オレンジは皮をむいて12等分に切る。グレープフルーツは皮をむいて6等分に切る。しょうがは1mm程度の薄切りにする。
    • に入れて3~4時間冷蔵庫で漬ける。

    ※そのままお飲みください。しょうがが苦手な方は入れずにお作りください。※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)※調理時間に漬け込み時間は含みません。※漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくと美味しく召し上がれます。※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。

    point

    柑橘の爽やかさと、しょうがのアクセントですっきりとお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    139kcal

    タンパク質

    1.6g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    36.5g

    野菜量

    5.0g

    食塩相当量

    0.0g

    リンゴ酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram