オレンジとグレープフルーツのフルーツビネガーウォーター
調理時間
10分以内
エネルギー
139 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- オレンジ 1個
このレシピに使われている商品
リンゴ酢
作り方
- 1「リンゴ酢」、はちみつ、水を容器に入れて、よく溶かす。
- 2オレンジは皮をむいて12等分に切る。グレープフルーツは皮をむいて6等分に切る。しょうがは1mm程度の薄切りにする。
- 32を1に入れて3~4時間冷蔵庫で漬ける。
※そのままお飲みください。しょうがが苦手な方は入れずにお作りください。※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)※調理時間に漬け込み時間は含みません。※漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくと美味しく召し上がれます。※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。
ミツカン社員メモ
柑橘の爽やかさと、しょうがのアクセントですっきりとお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
139kcal
タンパク質
1.6g
脂質
0.2g
炭水化物
36.5g
野菜量
5.0g
食塩相当量
0.0g