きゅうりのピクルス

きゅうりのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

21 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 赤とうがらし 1本
  • <甘酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは塩もみ(分量外)した後、水で洗い、水けをよく拭く。一口大の乱切りにする。
    • 小口切りにした赤とうがらしと<甘酢>を混ぜる。
    • につけて1~2時間置く。
    ※半日ほど漬けると食べごろになります。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    21kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    5.1g

    野菜量

    49.1g

    食塩相当量

    0.4g

    ミツカンメニューチーム

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