夏のネバネバ納豆うどん

夏のネバネバ納豆うどんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

381 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • うどん (冷凍) 2玉
  • キムチ (白菜) 60g
  • オクラ 4本
  • めかぶ 80g
  • 長いも 100g
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    作り方

    • オクラはかたいヘタの部分を除き、塩をふって板ずりしてからゆでて、小口切りにする。
    • 長いもはすりおろす。
    • 「なっとういち 押すだけプシュッ!と超小粒」にキムチ、めかぶ、を混ぜ合わせる。
    • うどんをゆで、冷水でよく冷やしてから水けをきる。
    • 器にを盛り、をのせる。
    • <つゆ>をかける。

    ※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    381kcal

    タンパク質

    15.8g

    脂質

    5.4g

    炭水化物

    67.6g

    野菜量

    43.6g

    食塩相当量

    5.4g

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