夏のネバネバ納豆うどん
材料 2 人分
- なっとういち 超小粒 2パック
<つゆ>
作り方
- 1オクラはかたいヘタの部分を除き、塩をふって板ずりしてからゆでて、小口切りにする。
- 2長いもはすりおろす。
- 3「なっとういち 押すだけプシュッ!と超小粒」にキムチ、めかぶ、1を混ぜ合わせる。
- 4うどんをゆで、冷水でよく冷やしてから水けをきる。
- 5器に4を盛り、2、3をのせる。
- 6<つゆ>をかける。
※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
381kcal
タンパク質
15.8g
脂質
5.4g
炭水化物
67.4g
野菜量
43.6g
食塩相当量
5.2g
ミツカンメニューチーム
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